?

Log in

No account? Create an account

Stand by me

Как бы там ни было - stand by me

https://dl.dropbox.com/u/67573647/SKY_Stan_by_me.mp3

Скоро...

Скоро кончится лето, за что нам всё это...


Спасибо, Майкл Фелпс.

Майкл Фелпс - один из тех немногих людей на этой планете, которым я безгранично восхищаюсь. Он достиг всех целей, которые поставил перед собой: "Я всегда хотел достичь больших высот в спорте, и мне это удалось. Ещё до старта Олимпиады я говорил, что очень сложно будет сравнивать лондонскую Олимпиаду с тем, что происходило четыре года назад в Пекине. Я доволен, что всё получилось. Моя карьера была великолепной. Думаю, рекорды ставятся для того, чтобы их улучшать. Я уверен: обязательно найдётся спортсмен, который будет мечатать о рекордах, так же как я, когда был ребёнком", — рассказал Фелпс.

В свои 27 лет Майкл Фелпс - стал 22 кратным обладателем Олимпийских медалей, 18 золотых, 2 серебряные, 2 бронзовые. Тем самым он побил рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной, который продержался 48! лет. С нетерпением ожидаю нового спортсмена о котором говорил Майкл Фелпс. 


Дом в Сердце Любви

Листья переплетаются в ветвях нежности,
Сок и кровь теплом наполняют наше сокровище,
Глаза в глаза, рука в руке - до бесконечности,
Вместе мы можем сразить любое чудовище...

И не скрыться нам друг от друга,
Не спрятать Дом в Сердце Любви,
В этом всём - наша с тобою заслуга,
Не погубить нам души свои...

Быть, радовать, больше хорошего,
Любить - как мы с тобою любим.
Да, нам не уйти от прошлого,
Но зачем мы нас губим?

Я не научился быть тем, кем с тобою я есть,
Ты же Солнцем была и будешь всегда,
Мне счастья дней с тобою не счесть,
Будь со мной... Будь со мной - навсегда... 

Быть собою

Прекрасный ролик - про силу собственного желания и развития. 

http://www.kinopoisk.ru/film/706/ - прекрасный фильм довелось мне посмотреть. Я заново открыл для себя замечательного актёра - Шона Пэна, и прекрасную Мишель Пфайффер. Интерпретация философии The Beatles через уста отца одиночки - с развитием ребёнка 7 лет. Сильный фильм - в коллекцию. 

Фото моего нового рабочего стола fondos-infantiles-animales

Абы да колы

Если бы мне нечего было терять - я бы занимался таким прекрасным и холодящим кровь спортом: 


Кот Саймона

Одна из самых прикольных серий про этого шебутного котика, неоднозначная и неожиданная, смотрится на ура!) 


Заметки

"Зло, причиненное тебе, так же легко прощать, как если оно причинено другим. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили; вот это действительно требует большой силы духа". Уильям Сомерсет Моэм

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uaoialtmsvgetzaz - 119,79 км. счастья.

Моему велосипеду скоро (15 августа) будет 8 лет, куплен он был мне в день рождение - в канун 16 лет. Подарок от мамы и брата, со словами мамы: "Неужели мы тебе его покупаем?". В то время 2004 год - был кризис, особенно кризис в нашей семье - убили моего отца, хотя до этого моя мама успела уйти от него, забрав нас с братом... И в итоге место обещанного отцом велосипеда, мне купила его мама. Покупка обошлась в 600 грн. Я не выпрашивал, не канючил, и не умолял маму на коленях, чтобы она купила мне велосипед. Я даже перестал искренно надеяться на такой подарок.
Я не был идеальным ребёнком, но и не был исчадием ада. Среди врослых людей славился своей воспитанностью, вежливостью и добротой. Среди ровесников - отзывчивостью, бескорыстностью и дружностью. Да, это не повод дарить такой (на то время) дорогой подарок сыну, но любовь мамы безгранична, и благодарение - за старание быть в её глазах таким, каким она хочет меня видеть. (О маме в следующем посте).
В первый же день - я так рад был подарку, что не слезал с драгоценного велосипеда с 10 утра до 10 вечера, делая естественно скорые перерывы на обед, и прочую физиологическую надобность. Но, я не был фантастичным велогонщиком, и скажем так, после попыток езды на мотоцикле, которые заканчивались в овраге, я всё никак не мог привыкнуть к отсутствию ускорения и нормального торможения.
Естественно, ранее мне приходилось ездить на велосипедах - "Зайчик" - маленький добрый друг (пропавший без вести), "Украина" - с весёлыми падениями, где-то в районе села "Саверцы" (Фастов), в крапиву, с сидящим на заднем сиденье троюродным братом, младшим на 6 лет, который после падения смеялся, а не плакал от ушибов, и нелепости ситуации, а может быть от шока - в состоянии аффекта :).
В общем - в первый же день - я использовал на себе силу переднего тормоза, Это было самое ужасное торможение в моей жизни. Дабы не сбить с ног девушку, выходящую из угла дома - я резко нажал на - экстренный (и весьма экстремальный) передний тормоз. После чего - очнулся с велосипедом на голове - с ударом от заднего колеса, кульбит удался на славу, сбежались все ребята района, знакомые и не очень, и были весьма удивлены, что я не рыдал и не звал маму, а просто встал - отряхнулся, увидел - что слетела цепь, и разбилась дужка от системы переключений на руле... и повёз свой "мотоцикл" - домой, разочарованию и горечи не было предела.
Но после - я сказал себе: "Это последняя "авария" на этом велосипеде", но была ещё одна история с задним колесом на голове. Выбравшись с другом на Троещину (5 точка искала приключений, и она их нашла), мы ехали вдоль недостроенной трамвайной дороги (но про это знали потом). Ехали мы ехали, в итоге увидели ряд проезжающих мимо пожарных машин, естественно засмотрелись, повесив язык на плечо, и упали с небольшого обрывчика, так окончилась дорога и наша поездка. У друга полностью погнуло колесо, у меня пробило камеру, после чего мы добрались домой на троллейбусе и метро. Но это нас многому научило - смотреть в оба и не зевать. 
В дальнейшем - я понял, что я не очень импонирую своему велосипеду, есть у меня такой заскок, таракан, ежели что-то неоднократно прилетает мне в голову - значит оно со мной не очень дружит. Так и с велосипедом, я перестал за ним следить, смазывать, чинить, ухаживать одним словом. Он ответил мне неисправностью заднего тормоза, передний я перестал признавать (впрочем на мотоцикле тоже опасался), те просто напросто расшатались - и потерялась часть тормозов: шайбы, колодка, и тут я снял передний тормоз - позаимствовав одну колодку - и "починил" задние тормоза. Некоторое время они вели себя хорошо, но потом перестали функционировать, и я долгое время не ездил на велосипеде.
Вскоре я забил на сей пустяк - и ездил на сломанных тормозах, смазал велосипед, помыл его, в общем сделал ухоженным. Он ответил мне добром - и катал меня вполне без происшествий и изъянов. Но потом - всё повторилось снова - тормоза ни в какую не дружили со мной. Это было печально.
Вот и сегодня, в день спонтанного 100 км выезда на дачу к родителям друга (с заездом на его работу) - я познал эту неприязнь со стороны не смазанного и не мытого после поездки по грязи велосипеда, тормоза отказали напрочь. Плоскогубцы, отвёртка - и умелые руки - вернее 4 руки - добрых и отзывчивых друзей - попытались воссоздать нормальные тормоза. Но всё же - они тёрли обод - и ехать было весьма тяжело, учитывая и без того жестокую 40 градусную жару. Вскоре я решил отказаться от тормозов полностью - на участке дороги где они не были важны, и просто напросто, мы их с другом отключили. Не скажу, что ехать стало проще, велосипед был не послушен - разгонялся ужасно плохо, под горку первая передача заедала, 5 передача заедала на прямой, высокие передачи вообще забыли о своим существовании... В общем - поездка превратилась в мучение.  
Но после мучительного продвижения к даче родителям друга (4 часа езды, с 5 минутными перерывами - примерно 5 раз), мы наконец-то достигли цели. Помылись, покушали (хотя кушать совсем не хотелось - весьма неудачный горячечный беляш, который я взял с дуру на пару со своим другом, запитый холодящей Пепси - был весьма не кстати, но к счастью всё обошлось). После чего мы приступили к починке тормозов - эта эпопея продлилась около часа. Мои бравые друзья (что мне было очень приятно и до сих пор не "отпускает") чинили мои тормоза, чинили, чинили, но в итоге всё свелось к тому, что нужно поставить передний тормоз. Но велосипед долгое время не поддавался уловкам ловких рук, но всё-таки сдался - и задние тормоза моего друга - стали передними тормозами моего 2 колесного друга. За что ему огромное дружеское спасибо.
После чего мы поехали (другу нужно было успеть, как можно скорее, снова, попасть на работу). Ехали мы довольно быстро - передним тормозам я не мог нарадоваться, доверие им было 90 процентное, потому что инстинкт самосохранения у меня развит довольно сильно, и ничего я с этим не поделаю, на зло все недоброжелателям. К сожалению у друга были судороги, и ехать было весьма страшно, здоровье друга было важней всего. Но к счастью всё обошлось. Добрались мы до родных мест успешно и довольными от приятной усталости, разъехались по домам. 
Спасибо друзьям! Спасибо им за то, что они такие какие есть, настоящие. Спасибо велосипеду - за то, что он есть, и не капризничал хуже чем мог... Он понимает, что пора пришла идти на покой, и я тоже это понял (надеюсь, вскоре, на новое приобретение - накоплю, и осенью возьму, если не буду тратится на концерты и подарки, что я делать не умею, радовать любимого человека хочется - и как можно чаще, хотя иногда получается всё совсем наоборот, но не буду о грустном). 
Под катом - фотографии с мобильного (за что извиняюсь, ибо другим средством фотографирования не обладаю, к огромному сожалению): котики повстречавшиеся в дворике работы друга (канал iCTV), велосипеды герои - и их героические наездники :). 


ФоткиCollapse )


Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel